【NUARL藍牙耳機開箱】日本VGP受賞, NB10R2設計外觀x純淨音質一次滿足!

PhotoGrid_1535952899102

耳機是身為通勤人不可或缺的配件,畢竟沒有音樂會讓路途遠度增加18.87%~而有線耳機我早就不爽它很久了哈哈哈!因為包包+手機+線+人體纏繞起來會讓人很想暴打忠孝新生不下車卻死擋門口的路人(遷怒)

為了不被有線束縛入獄服刑,今年初終於加入藍牙耳機行列,結果就回不去有線世界了

今天開箱的藍牙耳機,從音質到整體細節都蠻推的,而且稍微撫平了我被客戶醜陋美感荼毒的心,因為簡約日系造型看了心情就很好!!

IMG_20180829_144424NUARL NB10R2 金屬黑(NT2590)在這裡買

NUARL是今年進入台灣的日系耳機品牌,榮獲日本音響屆奧斯卡「VGP 2018」受賞,音質可是有得到權威單位肯定~簡約外包裝有點小清新,也能看出設計精神(結合Natural自然+Neutral中性)

IMG_20180829_144538以我入手過的藍牙耳機,雖然NB10R2價格偏高一些,但拆開外包裝後看見井然有序、層層堆疊的泡棉隔層,讓有強迫症的我感到非常舒服,感覺是謹慎用心的品牌,加分!上方區域是固定好的耳機本人,下方黑色盒子裡放的則是USB充電線

IMG_20180829_144801NB10R2官方有推出兩種顏色,我第一眼就被金屬黑打中,等待出貨時其實有點小緊張,很怕照騙送來變棕色應該會氣死,結果收到本人真的差點跪下,你看看這也太美了吧!!

它不是那種宿咪(便宜貨)塑膠貨,而是做拋光鏡面,因此金屬光澤感很重,再輔以類似咖啡金的亮面烤漆,非常有質感!

IMG_20180829_145253顏色跟品牌調性也很雷同,都是走極簡中性風,金屬黑不分男女老少戴起來應該都適合~

IMG_20180829_144917放充電線的黑盒子拿起來以後,下方就看見附贈的備用耳帽耳塞,一樣是每個人乖乖在自己的房間裡躺好!就跟人類體型有胖有瘦,每個人耳道大小多少也不同,所以包括原本耳機上的一副,購買NB10R2就能一次擁有三種不同大小的耳塞跟耳帽!

IMG_20180829_145139右下那個長得特別不同的仁兄是雙層耳塞SpinFit,據說因為更緊貼、配戴後隔音效果會變好,讓聲音傳達更清晰~(我沒有特別用過,因為我覺得原本的隔音效果就很不錯了!)

IMG_20180829_150929就算你是耳道很瘦,可是耳道上方置物空間很大,也能透過自行搭配取得最舒服的人體狀態,再也不用怕硬塞會痛啦!!

IMG_20180829_152019透過遙控器就能輕鬆操作藍牙耳機,NB10R2​​​​​​內建快充電池充1.5小時後大概就能連續使用7小時~這真的不是瞎掰,續航力不錯!我自己大概4~5天充電一次!

至於你有任何事,包含開機關機配對設定都找中間那個功能鍵就可以了,但我建議初次使用的人,最好搭配LED顯示燈耳機裡的魔音小姐 (我自己取的暱稱)

怎麼說呢~因為一般說明書都只說長按開機就能跟裝置配對,但我實際吃悶虧後發現是有眉角的(還是全世界都知道只有我孤陋寡聞哈哈哈)

因為初次配對時間一定要按夠久!!(不夠久就找不到)就跟首次見面就要人家跟你交往,如果不夠帥也只是欠封鎖一樣,不要這麼沒耐心好嗎哈哈哈!但如果搭配LED顯示燈,就能發現長按10秒後,呈現橘白色快速交替閃燈

橘白閃燈

在這個閃燈狀態下,如果手機裝置已經開好藍牙,就能順利如下圖搜尋到NB10R2~

IMG_20180829_152956點下去的同時,假如耳機有戴在耳朵上,魔音小姐就會喊「connecting」提醒成功連上!

相對的,開機她也會喊『power on』跟關機『power off』甚至連低電量都會用聲音告訴你~多了完整語音提示是我覺得很棒的地方,以後都不怕按的不夠久沒有成功關機而大耗電!白色閃燈

 

裝置有配對過,往後連線就不用按這麼久了,只要確認手機藍牙有開,長按大概五秒至白燈慢到不行的閃爍就能自動連上啦~

首先來說說NB10R2​實際​​​​​戴起來的感覺!我覺得它的優點是:長時間配戴也不會痛,以內耳式來說它沒有那麼深入,可是戴上後感覺耳朵是處於真空狀態(?)

沒播音樂時外界大概80%的基本聲音都能阻絕,不過搭火車那種鐵軌聲音還是會有,而音樂一播外界聲音就會完全消失,整體對外隔絕度還蠻不錯的!

IMG_20180903_132230

拍謝請忽略我的爛痘,近幾個月耍懶沒去運動測試,但我平常搭車通勤、捷運月台小跑步、對想插隊衝上車的大嬸架拐子是都沒有掉過,而且NB10R2​​​​​​不管是耳機或遙控器都有做防水塗層相當於IPX7的耐水功能,像我這種一進捷運站就大流汗的怪物就覺得很美賣!

官網宣稱就算淋雨也OK,但3C的東西我還是不太會去碰水,所以如果真的要泡湯也麻煩請拿下來好嗎(到底是誰有這麼愛聽歌啦!!)

IMG_20180903_132618音質部分,忍住睡意來增加學(官)術(網)性(上)知識!

NB10R2​是採用獨家「HDSS®」高音質技術搭載最新薄型ETL模塊匹配優化喇叭和均衡器支持aptX/AAC解碼還原清晰的立體聲。

打完這段話我覺得很像經歷下午第二節的歷史課一樣想昏睡哈哈哈哈哈

IMG_20180829_151054

先說~我對耳機的研究相當於一般平民哈哈哈,我個人覺得白話的結論就是:如果只是通勤想聽音樂打發時間,那你可以買千元有找的耳機就好,但如果試圖融入音樂就可以考慮NB10R2​!

聲音很清晰,伴奏跟人聲不會混成一團,整體和諧平均分配!感覺頭顱已經成為一個大禮堂,透過左右兩邊播放產生共鳴跟回聲,直接在腦子裡唱的感覺~

這三個多禮拜的通勤時間,我都用這支耳機聽歌,常會讓我情不自禁想擺出候選人手勢閉眼捶拍子!哈哈哈哈就是那種忘我投入有人懂嗎

640_da681afcfa6bdbebf8a31040a6407e24

(僅供示意,本人為嘉義市民)

這種澎拜真的是要自己用耳機聽過才會懂我的感受哈哈哈哈~換耳機後差點變林俊傑的粉絲,贏了你輸了世界又如何直接害我忘記東門下車一路坐到忠孝新生!4:01失去你~那個沙啞音真的差點抖到我靈魂出竅

哈哈哈哈哈拜託你趕快去聽看看!!不然我的感動評論好孤單~對我來說能做到這樣,這個價格就說得過去了~當然更不用提它還有質感外型在撐,我是說耳機。

IMG_20180829_151205最後一個大推的優點是NB10R2藍牙功能同時配對兩個裝置使用!!這應該是工作狂最愛啦~

像我平常有去咖啡廳工作的習慣,有時現場音樂真的太難聽或屁孩對話太吵,我會用藍牙耳機連筆電聽音樂,但同時手機藍牙也開著!

如果客戶打給我,它會聰明的自動切斷音樂,過幾秒直接轉換成手機裝置,就能很順利的用藍牙耳機通話~整個有夠專業有夠裝逼哈哈哈哈

IMG_20180829_152300可惜唯一美中不足我覺得是通話功能普普通話時耳機音量會相對需要調大(電話聲音好像沒聽音樂好?)如果是聽音樂聽到一半改接電話,記得回來音樂前先把音量調小,不然我有次真的差點失聰哈哈哈哈

另外通話時可能要用手順便帶一下收音,雖然我講話本來就不是黃鶯出谷型的甜嗓,但跟我通話的人是回饋說「聽起來不至於到干擾,但感覺增加一點點的電子感(?)

香港賭王洪光

我姐說很像菸抽得很兇哈哈哈哈哈什麼比喻是要害我嫁不出去嗎?而且還找這張圖是想被廠商告嗎(我只是想示意電子感)反正我也過了會用耳機情話綿綿年紀,這個部分我可以let it go啦~還是其實我真的菸嗓還硬要怪耳機哈哈哈

IMG_20180903_132724理論上如果對音質有些講究+對耳機外型有所要求!或是想追求日系質感設計外觀真文青(或假文青),這款耳機應該是不會讓你失望啦!應該啦~

以上就分享給有想要入手藍牙耳機的大家參考囉!


***購買資訊***
品名:NUARL NB10R2
價格:NT2590
購買連結:http://www.gdaudio.tw/list/NUARL/1
NUARL的FB粉絲團http://www.facebook.com/nuarltaiwan
NUARL的IGhttp://www.instagram.com/nuarltw (@nuarltw)

柯莉絲汀的耍廢粉絲團:http://www.facebook.com/lazykristy109
如果喜歡我的文章風格,歡迎按讚,不喜歡也可以加一下啦~反正遲早會喜歡吧(?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s