【台北萬華食記。麗珠什錦麵】簡單的古早味,不簡單的什錦麵,近萬華車站的人氣老店

PhotoGrid_1524568630082

今天要分享的麗珠什錦麵,我大概跟它無緣了四年多哈哈哈!怎麼說呢~因為其實我並沒有特別愛吃麵,加上對排隊沒有耐心,這間什錦麵其實男友已經跟我推薦非常多次~但每次用餐時間經過都是排到滿出來!!所以從交往前講到現在都在一起四年了,直到2018年才第一次吃哈哈

IMG_20180424_175626

麗珠什錦麵(台北市萬華區興寧街48號,距離萬華車站160公尺)

其實就在萬華火車站出來走路兩分鐘就會到的巷子裡~就算是從外縣市前來,交通也是非常的方便,如果是搭捷運的話,就是龍山寺捷運站下車,大概步行10分鐘~

IMG_20180424_175729

從外觀看起來非常新與漂亮,應該是有重新裝潢~其實麗珠什錦麵是已有50年歷史的人氣老店囉~最高還曾經一天賣出五百碗什錦麵!!拍這張照片的是週日下午四點,一看到不用排隊就立馬停車衝進去哈哈哈完全不顧肚子還不餓,因為如果是用餐時間(不管是中午還晚上)肯定是要排個一小時以上,所以建議如果沒有要定時吃飯的人,就挑下午時段來~

IMG_20180424_175814

雖然是下午茶時間,店裡也是坐滿了一半以上,不難想像晚餐時段會有多少人…因為店內座位不多,就是肉眼看到的這幾桌~難怪會需要在外面排隊這麼久。

IMG_20180424_180049

排到有位置不代表立刻可以吃到唷!!現場也有告示牌說餐點現點現煮,所以要是用餐尖峰時段可能還是要等30~40分鐘…真的是耐心大考驗欸哈哈哈哈

IMG_20180424_175930

菜單的部分在這裡~單人有麵、米粉跟飯可以選擇,假如人多的話大家也可以點合菜,因為是我第一次來吃,我就交由萬華地頭蛇(就我男友)幫我點~一進門的右手邊有小菜區可以自己拿,價格如果我沒搞錯應該都是一份50元吧!

IMG_20180424_181122

IMG_20180424_181155

IMG_20180424_181305

可能是下午茶時段,所以大概等十分鐘左右排骨就上桌了~

IMG_20180424_180125

單點排骨 (NT80)

其實原本我蠻討厭吃排骨,就是那種訂便當一定先選雞腿、雞排,不然就控肉、豬腳,最後在魚的前面才會選擇排骨…因為這世上的排骨大多都不怎麼樣啊哈哈哈哈,我對它就有點偏見(排骨表示很衰)

所以當男友說要點排骨時,我還烙狠話說我不餓喔~叫他要自己吃光。結果送上來我大概吃了三塊吧哈哈哈哈哈靠這排骨也太啾喜了吧!!

IMG_20180424_180208

麗珠什錦麵的排骨側面可以看出來具有一點點厚度,然後皮、肉、油非常均勻非常入味而且炸的恰到好處!不會太乾!列入我人生好吃排骨排行榜中!(目前也只有他一人入榜哈哈哈哈)

難怪男友說是他心中的第一名,我看每桌都有點,網路上也有很多人推薦排骨飯(NT120),這個排骨真的不是鬧著玩的~可以點!!不會後悔!!

IMG_20180424_180418

什錦湯麵 (NT125)

一開始看到什錦麵賣125元,第一反應是覺得也太貴了吧?!我想說這種平凡的麵不是應該50、60元嗎~結果送上來我就下跪了!!麗珠(跟老闆娘裝熟)這個下料的部分毫不手軟啊!!!

裡面大概有十種料,而且不是那種意思意思一小塊的,給的量也非常的澎湃~光我肉眼看到的就有豬肝豬肉木耳丸子魷魚蚵仔蝦子+超多高麗菜等等…(而且不只我照片拍的這樣,因為有一些沉在裡面的沒有被我翻出來)

IMG_20180424_180446

然後什錦湯麵的麵條偏粗,通常這種粗麵很容易就是湯麵味道分離,但這家完全不會!!

麵條就是扎扎實實的吸收了湯汁濃郁的味道,所以就算麵的份量跟湯比起來偏多,我覺得整體吃起來還是可以接受~就算是單吃麵也是有味道的,因為我吃的很慢,就算如此它的麵條吃到最後也沒有爛掉,加分!

IMG_20180424_180530

湯頭的部分更是讓我驚艷!喝起來有點像海鮮麵的湯汁,非常的鮮美~後來才知道老闆有加入整隻老母雞,再花12個小時熬煮,難怪湯頭這麼濃郁!

IMG_20180424_180617

其他配料像是豬肝的部分,也是超大方一碗給了三大塊~而且煮起來中間帶有一點粉嫩粉紅,吃起來也不會有豬肝的苦臭味(就有一些豬肝味道太重我會不敢吃),列為我心中NO2敢吃的豬肝!(第一名是中壢的麥面庄)

IMG_20180424_180936

還有比較特別的是木耳,因為我原本不敢吃但為了食記我還是吃了一小塊,結果異常好吃!難怪小菜區的木耳銷量蠻好的~

IMG_20180424_180827

什錦湯麵中的海鮮配料也非常多,原本我拍了這張照片以為就是全部,後來才發現還有很多遺漏在麵當中~像是花枝(還魷魚)就有兩塊蚵仔也有四個,甚至連蝦子都有兩隻!!

IMG_20180424_180904

而且蝦子不是一般麵店的蝦喔,我在剝殼的時候才發現他是硬殼的,尺寸雖然比一般麵店蝦(不准你亂造詞啊!)小,可是更香!
結論就是:份量大,料多,湯鮮美,麵又不爛,一碗NT125真的是不貴~
如果在冷門時段排隊不超過15分鐘的情況下,我還是會再回訪的,推薦給大家囉!


***店鋪資訊***

店名:麗珠什錦麵

地址:台北市萬華區興寧街48號

(距離萬華火車站160公尺=步行2分鐘,距離捷運龍山寺站450公尺=步行10分鐘)

營業時間:11:00~23:00,星期一公休

電話:02-23086530

柯莉絲汀的耍廢粉絲團:http://www.facebook.com/lazykristy109

如果喜歡我的文章風格,歡迎按讚,不喜歡也可以加一下啦~反正遲早會喜歡吧(?)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s